반응형
밤맛탕(밤조림) 만들기
밤 몇알(?)이 생겨서 이 적은양으로
무엇을 만드나 고민이 생겼습니다.
그러다가 밤요리를 검색하다가
밤조림 만들기를 봤어요! 엄청난
고수님들은 밤껍질 한무데기 까다가
보니밤만들기를 하시더라구요?
저는 소량만 밤조림 만들기를
해보려고 재료를 펼쳐보았습니다. : )
깐밤 전자레인지 삶는 법!
사실 전자레인지 보다는 찜기로
쪄주는 것이 촉촉하니 훨~씬
맛있다는 것을 전자레인지로 돌려보고
깨닫았네요. 전자레인지로 돌릴때에는
깐밤을 그릇에 담고 물을 조금 채운 후
약 3~5분 돌려주시면 됩니다. 중간중간
꺼내고나서 젓가락으로 푹 찔러보고
판단을 해주시면 될 것 같아요!
밤조림 설탕시럽 만들기!
설탑시럽 재료들을 쭉 나열해볼게요.
저는 원체 밤 소량인지라 설탕시럽
양도 적을 수 밖에 없다는 점 참고해주세요
자잘한 밤 9개 기준이니까요 : )
황설탕 1티스푼, 기름 1티스푼,
올리고당 1/2티스푼 , 계피가루 1/3티스푼
소금 한꼬집 이렇게 냄비에 모두 넣어주세요.
그리고나서 약불 켜신 후, 녹여주시면 됩니다.
살살 젓어주세요. 너무 많이 젓으면 설탕
코팅화 되어서 돌처럼 굳게되거든요!
밤조림 영상 레시피는 맨 하단에!
보다 자세한 요리순서는 제가 영상
하나를 첨부해놨는데, 그것을 참고하시면
좋을 것 같아요! 오늘 만큼은 소량으로
아주 간단하게 맛보기로만 만든거라서
사실 저보다 더 요리 솜씨 있으신 분들의
밤조림 만들기를 참고하시면 좋겠어요 : )
저는 이런 디저트 요리들도 있구나?
하는 정도로만 봐주시면 감사하겠습니다.
밤조림 만들기 끝!
반응형
'나의일상리뷰' 카테고리의 다른 글
임산부 치질 도넛 방석 괜춘네 (0) | 2023.09.26 |
---|---|
굴비 굽는법과 손질법 대공개 (0) | 2023.09.26 |
애호박 감자채전 야채전 만들어볼까요? (1) | 2023.09.13 |
매콤한 애호박가지볶음 무침 밥반찬 맛있군 (0) | 2023.09.12 |
가지밥 양념장 압력솥 만드는 방법 (0) | 2023.09.11 |