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나의일상리뷰

매콤한 애호박가지볶음 무침 밥반찬 맛있군

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매콤한 애호박 가지 무침

요새 가지가 왜이렇게 싼거죠?

얼마전까지도 5개에 2천원이라는

저렴한 가격에 헉! 스러웠는데,

오늘 시장에 가니 12개에 3천원

이라는 놀라운 가격을 보고

입을 다물지 못했네요.

 

오늘은 애호박과 가지가 각각

하나씩 남아서 애호박가지무침

밥반찬을 해보았습니다. 대성공이었쪼

 

 

 

기름 안두른 후라이팬 준비!

기름 안두르고나서 그냥 후라이팬에

손질해 둔 가지와 애호박을 겹치지

않게 올려두고 구워줍니다. 앞뒤로

골고루 구워주시고요. 너무 익지 않도록

해주세요. 그래야지 식감이 죽지않거든요.

 

가지와 애호박은 각각 1개씩 사용하였습니다.

 

 

구웠다면 한김 식혀주세요!

후라이팬에 말고 새 그릇에다가

애호박과 가지를 펼쳐서 한 김

식혀 두었습니다. 그리고 이제부터

애호박가지무침에 들어갈 양념장

만들기부터 시작할거에요.

 

가지애호박볶음 양념장 재료 알려드릴게요.

다진마늘1 , 설탕 1/3 , 매실청 1

양조간장 1스푼하고 1/3

멸치액젓 1/3 , 고춧가루 1.5스푼

참기름 1/2

 

그리고, 청양고추와 대파, 통깨를

준비해주세요.

 

 

가지애호박볶음 양념장 완성!

위에 제시한 양념장 재료들을

그릇 하나에다가 몽땅 넣어서

잘 섞일 수 있도록 섞어주세요.

딱 맛이있는 매콤한 양념장 냄새가

나는 것이 이번 밥반찬 예사롭지않음을

느꼈습니다. 이제 아까 한 김 식혀둔

가지와 애호박을 잘 버무리기만 하면

끝나는 쉬운 밥반찬요리였어요.

 

 

가지애호박볶음 완성!

가지와 애호박을 못먹는 사람도

곧잘 잘 먹는게, 이 양념장의 힘(?)

인 것 같아요. 매콤해서 밥반찬에

아주 잘 어울리거든요. 이제 가을

시작이지만, 아직 낮에는 더워가지고

입맛이 없을수도 있는데! 매콤한

애호박가지무침으로 맛있게 식사해보세요!

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