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나의일상리뷰

고소한 들깨 애호박볶음 밥반찬 최고

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고소하고 담백한 애호박들깨볶음

요새 시장에서 만만한 재료들을

구입해다가 만들어 먹고있어요!

그 중에서 제 눈에 띄었던 것은 

다름아닌 애호박이었습니다.

집에 마침 들깨가루도 있고 해서

오늘은 담백하고 고소한

애호박들깨볶음을 만들어볼까해요.

 

 

애호박들깨볶음 재료는?

애호박 1개 분량, 양파 1/2

들기름 3스푼, 다진마늘 0.5스푼

진간장1스푼, 멸치액젓 0.5스푼

들깨가루 1스푼, 통깨 0.5스푼

이렇게 필요합니다.

재료와 양념장만 준비가 되면

금방 만들 수 있는 초간단 밥반찬이조

 

 

먼저 들기름에 간마늘을!

그냥 식용유 사용하셔도 좋구요.

들기름을 이용하면 좋은게 훨~씬

더 고소한 맛이나요. 이따가 들깨가루

넣을텐데, 고소함이 2배랍니다. : )

이왕이면 들기름을 사용하시는 것이

좋아요. 무튼, 들기름에 다진마늘 넣고

볶아주시다가요. 애호박 양파를 넣어줍니다.

그리고 진간장+멸치액젓을 넣고 수분이

나올때까지 볶아줍니다. 

 

 

들깨가루 넣어주세요!

애호박에서 수분이 나왔다가

들깨가루 넣고 말랑해질때까지

볶아주시다보면 다시 수분을

머금어서 없어지게 되거든요.

애호박은 너무 흐물거리면 식감이

없어서 별로이니까 원하는 식감이

나올때까지 볶아주시면 됩니다.

 

 

담백한 밥반찬 완성!

한동안에는 모든 밥반찬이

모두 고추장+고춧가루 뻘건

밥반찬이어가지고 약간 자극적이더라구요

그래서 이번에는 담백한 밥반찬을 만들자고

다짐을 해서 애호박들깨볶음을 선보였네요.

 

아이들도 맛있게 먹을 수 있는 집반찬

요리 애호박들깨볶음을 식탁위에 올리시면

어떠실까요. 

 

 

들깨가루 요리 무궁무진해!

애호박들깨볶음을 만들었지만,

이번에 들깨가루를 구입하면서

다양한 요리들을 선보일 수 있게 되었어요.

조만간 들깨미역국을 만들어볼까해요.

 

 

 

 

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