본문 바로가기

나의일상리뷰

오이 토마토 샐러드로 건강하게 즐기다

반응형

더 맛있게 오이+토마토 즐기기

생각보다 주변에서 오이와 토마토를

싫어하시는 분들이 꽤 많으시더라구요.

물론 오이 알레르기가 있으신 분들은

알겠습니다. 못 드시는 거니까요.

 

그게 아니라 오이와 토마토를 보다

맛있게 즐길 수 있는 방법이 있어서

오늘 레시피로 가지고 와보았어요.

바로 아삭새콤한 오이 토마토 샐러드 만들기

 

 

 

오이 세척후 손질하기

샐러드는 열조리를 하는 것이

아니기때문에 하나하나 샐러드

거리마다 세척 및 손질을 해줘야하는

것이 조금 번거롭긴 해요. 그래도 하나씩

차근차근 하다보면 색색의 예쁜

샐러드 거리가 준비되어있을거에요.

 

오이는 굵은 소금이 문대어서 흐르는

물에 세척하신다음에 양 꼭지는 버려주세요

그리고 오이 속을 스픈으로 파내줍니다

일정한 간격으로 썰면 저렇게 반달모양으로 나오조

 

 

 

다른 채소들도 썰어주세요!

파프리카는 잘게 썰었더니

남편이 왜이렇게 작게 썰었냐고

야단이네요. 껄껄 젓가락질을 못하는

남편에게는 고약이었나봅니다.

자유롭게 원하는 크기와 모양으로

썰어주시면 됩니다. 오이를 저렇게

속을 파내시면 샐러드를 다음날

먹을때 물이 많이 안생겨서 먹기 좋더군요

 

 

드레싱 소스 준비해볼게요

먼저 필요한 재료들 부터 나열해보겠습니다.

우선 올리브오일, 레몬즙, 꿀, 홀그레인머스타드

소금 후추, 다진마늘 이렇게 있으면 되지요.

 

 

샐러드 드레싱 한곳에 모아주세요!

올리브오일은 100ml 정도 사용해주었구요.

여기에 꿀 한스푼, 레몬즙 1스푼, 다진마늘

1스푼 , 홀그레인머스타드 1스푼 이렇게

넣어주었습니다. 그리고 나중에 소금과

후추를 곁들어 주었어요 : )

 

 

 

오이 토마토 샐러드에 드레싱 넣기!

오늘 샐러드는 채소들 재료 다듬기와

드레싱만 만들어주면 끝나는 정말

쉬운 요리이지만, 건강만큼은 최고인

메뉴이지요. 가끔 밥 먹기 쉽고 가볍게

먹고싶을때 저희 부부는 이렇게

샐러드 거리를 사다가 시원하게 먹고있어요.

국물요리는 여름에 땀나서 먹다가 지쳐요.

 

 

다양한 재료들과 함께해보세요!

저는 이번주에 냉장고를 보니

오이와 토마토가 남아있어서 이런

샐러드를 만들어보았는데, 집 냉장고에

어떤 샐러드가 있느냐에 따라서 맛있는

다양한 종류의 샐러드를 만드실 수 있어요.

오이와 토마토가 입에 잘 안가는 사람들도

맛있고 신선하게 먹을 수 있는 샐러드인

오이 토마토 샐러드와 함께해보세요

반응형