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나의일상리뷰

식빵 피자 에어프라이어로 간편하게

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간식 피자식빵 만들기!

 

이보다 쉬울 수는 없다.

냉장고 파먹기용 + 든든간식으로

제격인 피자식빵 만들기를 소개할까

합니다. 너무나도 쉬워서 비장하게

사진을 촬영하게 업로드하는데,

에게게-.하실 수도 있지만 은근 요거

맛있어서 꼭 공유하고 싶었어요. 껄껄

 

에어프라이어로 피자식빵 만들고나서

그자리에서 피자식빵 2조각은 거뜬히

헤치웠네요. 세상 든든히 먹었네요.

 

 

 

집 냉장고를 뒤져라!

 

피자식빵 만들기의 재료에는

제한이 없습니다. 그렇지만 필수

재료는 식빵, 케찹과 피자치즈이겠지요.

나머지는 정말 자유! 집 냉장고에서

이제 사망직전의 채소들이 있다면

서둘러서 피자식빵 재료로 쓰시길

바랄게요. 대부분의 재료들을 조각조각

으로 슬라이스 하시면 된답니다.

저는 파프리카가 없어서 안넣었지만,

큼지만하게 썰어넣으셔도 좋아요.

 

 

제가 사용한 피자식빵 재료들

 

피자식빵 만들기 재료 : )

 

제가 준비한 피자식빵 재료들을

나열해볼게요.

 

식빵, 케찹, 피자치즈, 오리고기(남은거)

애호박, 양파, 토마토, 후추, 트리플소금,

올리브유 이렇게 사용해보았어요.

 

위 재료손질한 사진에는 소세지가 있지만,

막상 피자식빵에는 소세지 안넣었어요.

얼마전 배달하고 남은 오리고기가 생각나서

자잘하게 썰어 넣었답니다. : )

 

후라이팬에 올리브유를 두르고

열심히 볶아주세요. 토마토에서 물기가

많이 나올텐데 계속 가열하셔서 물기를

날려주시는게 좋아요. 식빵이 눅눅해지니까요.

 

 

 

테이블 세팅 완료 : )

 

재료들을 후라이팬에 거의 볶아지기

시작했을때 예쁘게 플레이팅을 하기위해서

테이블에 꽃무늬 식탁보를 깔아보았습니다.

예쁘게 먹어야지 맛도 있잖아요 : )

 

자-. 이제 본격적으로 식빵위에

볶아진 야채들을 올리고 에어프라이어에

넣을 준비를 해야겠어요. 아래로 스크롤바

계속해서 내려주세요. 껄껄

 

 

 

피자 위에 케첩 듬뿍 : )

 

사실, 케첩보다도 더 맛이있는

소스인 파스타 소스가 있다면 요걸로

대체해주세요. 사실 저희집에 파스타

소스가 있었는데요. 새로 개봉하기 싫어서

그냥 케찹을 사용했답니다. 파스타소스

해먹고 애매하게 남은 소스가 있다면

바로 피자식빵 만들기에 사용해주세요.

맛이 정말 달라질거에요.

 

 

 

피자식빵 위에 피자치즈 듬뿍!

 

피자치즈를 뿌리는 단계는 정말

마지막이라는거에요. 그래서 이 단계가

가장 즐겁답니다. 또, 피자치즈가 고소해서

개인적으로 너무나도 좋아하는 재료에요.

 

듬뿍! 많이 뿌려주세요. 가장자리에 골고루

뿌려주셔도 좋고 저처럼 가운데에 볼록하게

얹으셔도 좋습니다. 피자치즈가 에어프라이어

안에서 녹으면서 가장자리로 자연스럽게

흘러내릴테니까요. 껄껄

 

 

 

에어프라이어 180도 5분+2분

 

에어프라이어의 적당한 온도는 사실

없어요. 집집마다 사용하는 에어프라이어

사양도 다를테고, 재료를 얼마나 넣었냐에

따라서 달라질테니까요. 그러니까 기본적으로

180도 5분정도 조리하시다가 한번 열어보고

추가적으로 2분 정도 더 돌리시면 우리가 아는

맛있게 그을려진 피자식빵을 보실 수 있어요!

 

늘 소세지를 넣다가 오늘은 오리고기를

넣어봤는데 맛이 궁금해지더라구요.

 

 

피자식빵 언제나 그레잇!

 

가끔 비싼 브랜드의 피자가 그립더라구요.

그런데 이렇게 집에 있는 건강한 식재료들로

언제든지 에어프라이어를 통해 피자식빵을

맛있게 구울 수 있다라는 점이 참 좋아요.

 

비싼 피자만큼의 식감은 아니지만,

그에 준하는 피자식빵에 다들 엄지척!

이제 연휴가 얼마남지않았는데,

다들 마무리 잘 하시고 건강하게

하루를 마감해보세요. 에어프라이어로

꼭 피자식빵 만들기 도전해보시고요

 

 

 

 

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