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나의일상리뷰

얼큰 순두부찌개 맛있게 끓이는법, 양념장 공개

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광복절에 순두부찌개 만들어먹어찌롱

다들 마지막 연휴 어떻게 보내고계시나요?

저는 어제 시댁에 갔다가 오후 느즈막히

와서 내리 잠만 자다가 거의 10시반쯤

일어났던 것 같아요. 밥 준비하기가 넘

귀찮아서 외식하려다가 집 냉장고 재료를

보고 얼큰한 순두부찌개 만들어야겠다고

생각을 했습니다. 그리하여 오늘은

얼큰한 순두부찌개 맛있게 끓이는법을

공개드리도록 할게요.

 

순두부찌개는 양념장 레시피가 중요해요!

 

 

 

얼큰순두부찌개 재료들은?

양파 1/2 , 애호박 1/3 , 대파 ,

청양고추, 순두부 1~2봉지,

스팸 200g 1캔 , 만두2개 , 계란 1

 

양념장 황금레시피?

식용유 , 다진마늘2, 진간장3

고춧가루 8, 굴소스4, 설탕 3

통후추

* 숟가락 1큰술 기준입니다.

 

 

재료들은 준비해주세요!

그중에서도 양파 1/2 과 애호박 1/3은

깍뚝썰어서 먹기좋은 크기로 컷팅해주세요.

그리고 대파와 청양고추 조금 준비해주시고요.

스팸은 반 토막은 사진처럼 으깨어 주시고요.

나머지 반 스팸들은 슬라이스 해주세요

 

냄비에 기름을 두르고나서 으깬 스팸들을

넣어서 튀기듯이 볶아주세요. 그리고 다진마늘

2스푼과 대파 청양고추를 넣어서 파기름은

충분히 내어줍니다.

 

그다음 설탕 3스푼을 넣고 녹여주시고,

고춧가루 3스푼 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

진간장 6스푼 넣어주세요!

재료들은 위 사진처럼 한쪽으로

밀어주시고요. 간장을 6스푼 넣고서

약불에 맞추어놓는 다음에 끓어서

올라올때까지 기다려주세요.

금방 끓어오를거에요. 그뒤로 재료들

모두 잘 섞일 수 있게 볶아주세요.

이때, 굴소스 4큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

물은 900ml 넣어주세요

물을 넣고서부터는 센불로

맞추어 주시면 된답니다. 그리고,

물이 끓어오르면 애호박과 양파 썰은

것들은 몽땅 넣어주세요. 

 

 

 

나머지 재료들도 넣어주세요!

저는 오늘 보여드린 레시피가 4인분

기준이라서 순두부 2봉을 넣어주었구요.

만두와 스팸 나머지 넣고 끓여주었어요.

 

마지막으로 통후추 25바퀴 뿌려주세요.

생각보다 많이 들어가는데, 후추 향이

들어가야지 더 칼칼하니 맛있어지는 것 같아요.

마지막으로 계란 1~2알을 톡 올려주면 끝입니다

 

 

얼큰한 순두부찌개 맛있게 끓이는법

생각보다 별거없기도 하거니와

식당에서 먹었던 그 맛 그대로 재현한

거라서 정말 밥 한공기 순식간에 드실 수

있는 찌개요리랍니다. 입맛없는 폭염이

지속되는 날에 딱이에요! 단 에어컨 켜고

땀 훔치면서 먹어야한답니다. 껄껄

 

오랜만에 정말 얼큰하면서도 맛있는

순두부찌개 황금레시피 공유해보아요!

 

 

 

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