본문 바로가기

나의일상리뷰

밥반찬 스팸감자볶음 만드는법 알려줄게요

반응형

스팸감자볶음 만드는법 레시피!!

별스타그램을 보다가 옥주부 레시피 중

완전 쉬운데 우리집에 있는 재료들로

충분히 만들 수 있어서 따라해보았어요.

근데 왠걸? 왜이렇게 맛있나요?

오늘 저녁 식사 한끼 뚝딱 했다구요 : )

제가 그 레시피를 공유드리도록할게요.

 

 

감자와 스팸이 메인재료!

 

우선 필요한 재료들을 말씀드려볼게요

 

감자2개 / 스팸 200g / 기름 / 올리고당

청양고추 / 간장 / 통깨 이렇게 필요합니다.

 

감자와 스팸은 깍뚝썰어서 준비해주세요.

그리고 감자는 찬물에 넣어주시는 것이

좋아요. 이는 전분끼를 조금 없애준답니다.

약 5분 정도만 찬물에 담궈주시면 됩답니다.

 

 

감자+올리고당 넣어주세요.

불 세기는 약불로 했구요. 후라이팬에

식용유를 둘러주세요 : )

깍뚝 썰은 감자를 넣고나서 곧이어

올리고당을 2스푼 정도만 넣어주었습니다.

그리고 감자가 노릇노릇 해질때쯤

스팸을 넣어주시면 되어요.

 

 

스팸넣고 청양고추+간장 추가!

감자가 완전히 익었을때 스팸을

넣는것이 아니에요! 중간쯤 익었을때

스팸을 넣어주시면 익는 점이 비슷하게

끝날거에요. 청양고추는 넣고 싶은 만큼만

넣어주시고요. 간장은 1~2스푼 넣어주세요.

 

그리고나서 재료들과 소스가 어우러질 수

있도록 나무주걱으로 잘 버무려주었습니다.

달달한 냄새가 부엌에 진동하더라구요.

 

 

스팸감자볶음 완성이오 : )

방학인 우리아이들 밥반찬으로

딱 좋은 스팸감자볶음 어떠세요?

만드는 시간도 오래 걸리지 않아서

금새 만드실 수 있습니다. 맛은요?

초딩 입맛인 제가 밥 한공기 뚝딱

했다고하면 말을 다한거지요.

청양고추가 들어가서 살짝 매콤한것이

느끼함도 잡아주고, 넘나 맛있었습니다.

 

마지막에 통깨로 솔솔 뿌려 장식해주시는거

잊지 말아주세요. 더욱 맛있어보이는 마법!

 

 

 

반응형