본문 바로가기

나의일상리뷰

세발나물무침에 오이넣어서 아삭하게

반응형

세발나물무침 넘 마시쏭!

요새 마트가면은 저렴해서 눈길이

한번가게되는 식재료가 있어요.

세발나물이 한 봉다리에 몇 천원

안되는 가격에 판매하고 있더라구요.

그래서 세발나물무침을 해볼까싶어서

구매해보았는데요. 넘 맛있어서

세발나물 나올때까지 계속 해먹을

요량이에요. 히힛

 

 

오이 세발나물무침 만들기!

저는 세발나물을 매콤하게

무쳐보려고하는데, 아삭한

오이를 넣어서 청량함을 주었어요.

 

세발나물이 100g이라고 했을때,

양파와 오이는 반쪽 정도 필요한데요.

오이는 저처럼 동그랗게 썰어도

되고요. 아니면 길쭉하게 썰어도 좋아요.

양파를 넣으니까 요것도 조합이 좋더라구요.

 

매콤하게 양념장 만들기!

고춧가루는 2숟갈, 진간장 2,

설탕 1, 식초1, 참기름1 넣으면

되는 간단한 양념장이었습니다.

마지막에 깨소금 솔솔 뿌리면

끝나는 오이 세발나물무침 만들기 : )

요거 그냥 밥과 함께 먹어도 좋지만

삼겹살과 먹으면 끝장납니다.

식초를 넣었기때문에 새콤해서

느끼한 고기랑 궁합이 아주 맞아요.

 

 

반응형