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나의일상리뷰

양상추 요리법, 두부 올라간 양상추 샐러드

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다이어트는 끝나지 않기에!

요새 제가 즐겨먹고 있는 양상추요리법

입니다. 이 요리는 몇 가지 재료만으로도

충분히 맛이있는 다이어트 샐러드 도시락을

만들 수 있거든요. 시간도 그리 오래 걸리지

않아서 금방 뚝딱 만들 수 있어요 : )

 

오늘 제가 만들 요리는

시즈닝 된 두부가 올라간 두부양상추샐러드

라고 부를게요. 이제 시작합니다. 

 

 

자투리 채소 있으면 다 좋아요!

우선 필요한 재료들에 대해서 열거를

하자면, 양상추-방울토마토-두부가 필요하고,

양념장으로는 진간장, 레몬즙, 참깨, 꿀 그리고

올리브유만 있으면 좋습니다.

아그리고 두부 시즈닝할 허브소금까지 있으면

좋을 것 같아요 : )

 

절구통을 이용해 깨 갈기!

소스를 참깨드레싱으로 그동안

먹었었는데, 그건 다이어트에 상반되는

식품이라고 생각되는 순간부터 그 뒤로

제가 만들어 먹고있어요.

시중에 파는 참깨드레싱에 넘 빠지면,

진짜 리얼 다이어트식은 시작도 못하실

거에요. 완전 간도 없는 밍숭한 맛이니까요.

 

샐러드 소스장 만들기 시작

곱게 간 참깨에 올리브유 2스푼을 넣고,

그다음에 진간장과 레몬즙도 2스푼 넣어줘요.

마지막으로 꿀은 한스푼 반정도만 넣었는데,

요건 기호에 따라서 조절하시면 될 것 같습니다.

만약에 소스가 양상추에 비해서 적다고 느끼면

그만큼 더 재료를 늘려서 만들어 주시면 되어요.

 

 

 

두부는 한 입크기로 :)

두부는 샐러드와 함께하기에

부담이 안되는 크기로 썰어주세요!

아차차! 양상추도 2~3센치로 썰어서

한번 씻어낸다음에 물받이 통에 받쳐

주시면 됩니다.

 

물기를 뺀 두부에 올리브유 한두바퀴와

허브소금을 4면 골고루 묻혀주세요.

에어프라이기 두부 돌려주기!

에어프라이기에 두부가 겹치지 않게끔

펼쳐주신다음에요. 에어프라이기 200도

에서 6분 정도 돌리다가 , 다시 185도

정도로 낮춘다음에 5분 더 돌려주었어요.

 

중간에 한번 열어보시고, 4면이 골고루

익었는지 체크해주세요. 그거에 따라서

재설정을 하시면 된답니다.

 

양상추요리법 진쫘 쉽조잉?

이렇게 만들어놓으니까 다이어트 식이

그렇게 죽을상은 아니더라구요. 그냥저냥

먹고있는데요. 함께 넣은 방울토마토 덕분에

포만감이 생기더라구요. 방울토마토가

없고, 예를들어 고구마가 있으면 고구마를

썰어서 올려주세요. 토핑은 무제한 자유롭답니다.

다만 살찌지 않는 재료 한해서요 : )

 

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