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나의일상리뷰

홈메이드 메론빙수 만들기 완전 달달

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시원달달 메론빙수 만들기!

기다리고 기다리던 여름이 돌아왔어요

카페에서만 먹던 그 메론빙수를 이제 집에서도

만들 수 있다라는 것을 보여드리고자해요.

생각보다 어렵지 않고 도구만 있으면 비주얼있는

메론빙수를 만들 수 있답니다. 껄껄

 

일단, 필요한 준비물을 열거해볼게요.

우선 메론(저는 국산메론씀), 우유와 연유

그리고 토핑재료들, 빙수기 이렇게만 있으면되요

도구로는 미니 스쿱이 있으면 됩니다.

 

메론의 속은 파내버리세요!

메론 씨들은 참외 씨와 다르게 질기더라구요

그리고 메론의 속 부분은 설사를 유발할 수

있다고하더라구요. 평소 장이 약한 저로써는

긁어냈습니다. 참외도 사실 이 부분이 제일로

맛있는 건데,, 안타까웠습니다요.

 

전날 우유에 연유를 넣어서 얼려둔 것을

빙수기로 곱게 갈아주고 대기해주세요.

그리고 메론은 미니스쿱으로 동그랗게 파내시면

되는데, 저는 미니스쿱이 없어서 계량스푼을

사용했어요. 충분히 비슷하게 만들어지더라구요.

 

 

이제 본격적으로 메론빙수 만들기시작!

파낸 메론 안에 아까 간 우유얼음들을

탑처럼 쌓아주세요. 그다음에 흔들리지않도록

꾹꾹 눌러서 다져줍니다. 그리고나서 동그랗게

파낸 메론 조각들을 예쁘게 붙여주세요.

그리고 원하시는 토핑재료들을 사용해서

올려주시면 초간단 메론빙수 완성이라구요!

 

메론빙수 먹고 더위 가셨음!

장마가 끝나고나니 이제 불볕더위가

기승을 부리더라구요. 가만히만 있어도

꿉꿉하고 찐득거리는 살결이 넘 싫어욧

그때 이 메론빙수 만들어서 선풍기 앞에서

먹으면 이곳이 극락,천국 입니다용.껄껄

 

미리 우유얼음을 만들어 놓으시면,

10분내로 만들 수 있는 초간단 레시피였어요

 

 

제가 사용한 메론은 양구메론!

 

양구메론은 우리나라 메론이라지용 : )

보통은 그 연두색깔의 외국 메론을

사용하는데, 그게더 비주얼은 좋긴하나,

맛 만큼은 우리나라 메론이 더 맛있는것

같아요. 외국 메론은 왜이렇게 달지,,

저도 초콜렛 요런거 단거 넘 좋아하는데

그 외국 메론의 특유의 달달함은 적응이 안되요.

아무튼 좋아하는 메론으로 빙수 만들어보세요 : )

 

홈메이드 빙수만들기 성공-.

 

 

 

 

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