본문 바로가기

이유있는 쇼핑리스트

분리가 되는 다용도 주방가위를 고집한 이유

반응형

분리가위가 꼭 필요한 이유?

여러분들 주방에서 쓰는 식가위를

쓸때는 꼭 분리가위를 구매하셔야해요!

뭐, 살림을 잘하시는 분들은 아실테지만,

전 이런 사실을 몰라서 멀쩡한 가위를

버렸던 일이 있었어요. 시중에서 파는

가위 생김새들은 다 위 사진처럼 생겼는데,

기능이 분리가 되는 것과 안되는 것으로

구분이 되어있거든요.

 

 

분리가위가 되는 식가위

절삭력이 좋기로 소문난 일본에서

만들어진 이 가위는 장인들이 만든

수작업 가위라고 들었습니다.

 

제가 지금까지 잘 사용하던 기존가위는

딱 3번인가 사용했었을 정도로 새가위

였어요. 그런데, 집에서 후라이팬으로

장어구워먹다가 장어기름이 가위 틈 사이로

들어가면서 이 기름이 굳어 가위질이

아예 안되더라구요. 힘으로 강제로 주어야지

그제서야 다물어지는 정도라, 가위 로써의

역할을 아예 못하더라구요.

 

다용도 주방가위로 적합!

그래서 주변 주부9단 동료들의 

조언에 따라 분리가 되는 가위를

구입하게 된 경위였습니다.

 

분리가 되는 가위가 있다니 저는

이번에 처음 들었어요. 그런데 이미

검색을 해보니 저를 제외한 대한민국

모든 사람들이 알고있더라구요. 긁쩍

 

끈적거리는 아귀포도 가능!

가위질을 하다보면 가위 날 사이로

식재료 등의 이물질이 끼기 마련인데요.

이 이물질이 여름에는 식중독 균을

발생시킬 수도 있구요. 저처럼 끈적거리는

것들이 들어가면 가위가 고장나는 경우도

있죠. 뜨거운 물을 붓어도 안되더라구요. 끙

 

집에 아귀포가 있어서 요걸로 테스트했는데,

완전 절삭력도 부드럽게 잘리는 것이 

기존가위보다 넘 맘에 들었습니다.

 

분리가 되어서 세척도 용이!

분리가 되는 가위이기때문에

식가위로써의 역할을 다한 뒤에는

꼭 분리해서 설거지통 안에 넣어둔답니다.

물에 담궈놓으면 기름진 고기를 잘랐을때도

아주 쉽게 기름을 제거할 수 있어요.

 

또 분리가위이기때문에 보관도 아주

용이했습니다. 근래에 가위를 구입하시려는

분들은 꼭 분리 기능이 있는 것으로 장만하세요

반응형