식빵요리! 프렌치토스트 만들기
오늘은 프렌치토스트 황금레시피를
공유드리도록 하겠습니다. 식빵을 사고
나면은 꼭 4~5장씩 남아서 냉장실에
오래 보관하게 되더라구요. 여름철에는
냉장고 안에서도 빨리 곰팡이가 생겨서
버리고는 하는데요. 이럴때 만들어 먹으면
좋은 식빵요리를 보여드리도록 하겠습니다.
바로 프렌치토스트 만들기!!
준비해야할 재료들 소개!
먼저 식빵 3장정도 필요하고요.
계란 1개랑 우유 50ml면 충분해요!
계란1개와 우유를 넣고 잘 풀어주세요.
그리고 설탕은 반스푼정도만!
소금도 계란프라이하듯이 약간만
넣어주시면 간이 되고 맛있습니다.
이렇게까지만 하시면 계란물은 완성!
그외 필요한 것은
버터1조각과 연유와 딸기잼입니다.
파슬리는 그냥 있어도 그만 없어도 그만!
먼저 식빵을 잘라주기!
식빵 1개를 통으로 사용해주셔도
좋은데요.저는 한입 크기로 앙-.
먹으려고 4등분을 했습니다.
이때 원하시는 모양으로 컷팅을
해주세요. 삼각형도 좋고요.
투박하게 사각형 모양으로 내는
것도 좋습니다.
버터 한조각을 넣어주세요!
후라이팬에서 버터가 녹아서
골고루 후라이팬 바닥에 묻혀주세요.
그리고 식빵을 계란물에 퐁당 빠드린
다음에 후라이팬에 올려주시면 됩니다.
양쪽면이 위 사진처럼 노릇노릇하게
컬러가 바뀔때까지로 바꾸어주세요.
만약에 버터양이 적으면 추가해주세요.
안그러면 거뭇거뭇하게 타거든요!
연유와 딸기잼 조합 말해뭐해?
프렌치토스트 만들기는 이렇겟
식은죽먹기로 끝났는데요.
맛만큼은 정말 맛있어서 식빵
3장 분량을 혼자서 다 먹었답니다.
식빵이 물리다고요?
식빵요리의 대변신이 여기있습니다.
프렌치토스트 황금레시피를 꼭
따라해서 만들어보세요!
아침 간단 식사로도 굿!
바쁜 아침에 뭐 별다를 게 없는
재료들이라서 뚝딱 만드실 수 있어서
아침 대용 메뉴로도 선보이고 있는
프렌치토스트 만들기이지요.
계란우유물에 부쳐서 그런지 죽은
식빵도 보드랍게 살아나는 마법의
레시피랍니다. 오랜만에 순삭했네요 껄껄