제빵 반죽기 꼭 필수템 : )
뭐, 한두어번하다가 안하실 분들은
반죽기 장비까지는 워워-. 겠지만요.
그래도 생각날때마다, 혹은 취미로
제빵 제과 만드는데 진심이다 하시는
분들은 가정용 반죽기 하나쯤은 구매해
놓으시는 편이 좋습니다.
장비하나로 정말 제빵에 투자하는
시간이 훨~씬 줄어들었거든요.
오늘은 이 가정용 제빵 반죽기를 활용하여
미니 프레첼을 만들어보았습니다.
가정용 반죽기 툴은 총 3가지
제빵제과를 만들어보신 분들은
아실거에요. 저는 이번에 내일배움카드로
제과제빵반에 들어서 정말 신세계였거든요
생각보다 빵 하나에 들어가는 제빵사들의
노고가 엄청 나다는 것을 알게되었습니다.
휘핑하고,, 반죽 치대고,, 계량하고 섞어주고
엄청난 노동이 들어가요. 그래서 신입들은
손목이 아작나는거구요. 우엣든, 저는 이번에
집에서 편하게 제빵을 만들고자 하나 장만을
헀습니다. 러브포 반죽기라고하지요 : )
위 단계는 혼합단계!
반죽기 3가지 툴 중에서 혼합기
툴로 교체하여 사용했습니다.
밀가루와 설탕 소금 등이 들어가
있는데 손으로 휙휙 해주어도 좋지만
양이 많을 떄는 반죽기를 이용하면
훨씬 더 고루고루 잘 섞인답니다. : )
그리고 작동 중에 믹싱볼 커버에는
위 사진처럼 뚜껑이 있어서 이스트를
추가해서 넣을 수 있었어요. 와방 편함
반죽기 툴로 치대는 중!
반죽기 중에서도 요 단계가 너무
고되기 때문에 구입하는거겠지요.
밀가루와 물이 만나면 저렇게 한 덩어리로
되기때문에 손으로 치대기가 넘 힘들어요.
손목이 욱씩욱씩 거릴 정도니까요.
이 반죽기만 있으면 앞으로 빵은 매일매일
만들어도 힘들지 않을 것 같아요 : )
동글동글 미니 프레첼 모양!
반죽을 만들어주신다음에 만두처럼
속안에다가 크림치즈를 넣어주었어요.
사실 크림치즈가 맞는 레시피인데
저는 과일치즈를 넣어주었습니다.
개인적으로 요게 더 맛이있었어요.
그리고 휘핑기(반죽기)로 식소다와 물을
섞어준다음에 후라이팬에 붓어 끓여줘요!
그 물에다가 반죽을 넣어서 30초 가량
데쳐주어서 익반죽 상태로 만들어줍니다.
짜잔-. 에어프라이기 돌려줘요!
그런데 조금 창피해지기는 하네요.
반죽기는 있는데 오븐 하나가 없다니!
마음에 드는 오븐은 너무 비싸서요,,
흑흑 스메그 오븐은 왜이렇게 비싼지,,
그래도 에어프라이기로도 충분히 빵맛을
낼 수 있습니다. 색이 고루고루 안나온것은
에어프라이어 열이 잘 전달이 안되었다는
뜻 같은데요.
미니 프레첼 정말 맛있어요!
학원 끝나자마자 집에서 빵을 한번
만들어서 내 지식으로 만들어야겠다고
생각을 했는데, 이렇게 훌륭하게 첫 빵(?)을
만들어내서 얼마나 기뻣는지 모르겠어요.
가정용 제빵 반죽기 사길 진촤 잘했네요 : )
그리고 미니 프레첼 꼭 한번 만들어보십시오!
진짜진짜 맛있으니까요. 게눈 감추듯 다 먹음
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